Langsung ke konten utama

Tip Masak Bakso di Rumah

Tips memasak bakso yang enak secara umum ini perlu kamu tahu. Apalagi kalau sebelumnya kamu belum pernah bikin bakso sendiri. Tips memasak berikut ini akan cukup membantu kamu. 1. Komposisi daging giling dan tepung yang pas Bakso yang kenyalnya pas juga ditentukan dari pas atau tidaknya komposisi daging dan tepung. Gunakan perbandingan 1:4 untuk tepung tapioka dan daging giling. Untuk menghasilkan tekstur yang halus, proses bakso dan tepung tapioka menggunakan food processor. Pilih daging berwarna merah terang dengan lemak kekuningan dan tekstur lemak yang kenyal.  2. Daging sapi bagian yang paling baik untuk bakso Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak dan tanpa urat. Kandungan lemak dalam daging berperan menghasilkan tekstur lembut dan cita rasa yang lebih gurih. Takaran yang pas untuk daging dan lemak bisa menggunakan komposisi 80% dan 20%. Daging sapi bagian pundak dansangat baik untuk membuat bakso. Untuk bakso urat, pilih bagian sengkel dengan urat yang tidak terlalu besar agar

About Me

 

aku

Saya hanyalah seorang anak manusia yang suka online siang dan malam dan mulai aktif menulis di blog sejak tahun 2007 hingga sekarang.  Sudah mengenal istilah blog sejak 2006 dari majalah dan tabloid komputer, namun belum berani menulis di blog karena saat itu masih online di warnet 😀 Mulai bermain internet sejak awal tahun 2000-an ketika mencari bahan tugas dari dosen.  Saya lebih senang berbagi informasi melalui dunia internet ketimbang secara offline atau langsung, semoga apa yang saya informasikan di blog ini dapat bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Blog ini merupakan salah satu blog saya dari beberapa blog yang saya miliki. Hobi menulis tentang dunia komputer, internet, dan kesehatan.

Aktif di dunia bisnis online sejak 2008 hingga sekarang. Dunia online memang tempat yang sangat mudah untuk mendapatkan uang dari berbagai jenis bisnis yang ditawarkan dan tidak perlu capek ke luar dari rumah karena cukup bekerja di depan layar. Namun, pasti banyak suka dan dukanya seperti bisnis offline.

Hobi: utak-atik elektronik, pemrograman web, pemrograman komputer,berternak, perikanan dan berkebun

Dan saya ucapkan terima kasih atas kunjungan anda, serta kunjungan selanjutnya sangat saya harapkan…

Postingan populer dari blog ini

CAISIM

Tanaman  Caisim ini berumur 14 hari. Kelihatan segar dan tidak lemas kena sinar matahari. Pada kebun hidroponik Hakari, Caisim kami tanam menggunakan media arang sekam.  Arang sekam kami pilih karena selain stock berlimpah di daerah Cikarang Utara, juga karena arang memiliki sifat sebagai buffer jika terjadi kelebihan pupuk atau cairan terlalu pekat. Juga menghindari busuk akar. Dalam bercocok tanam sayuran, Hakari Farm berbeda dengan cara petani konvensional terutama yang petani yang memasarkan produk sayur Caisimnya di daerah Cikarang Utara yang lebih menitikberatkan pada besarnya batang dari pada daun.  Kami fokus untuk memproduksi sayur caisim dengan daun yang lebar dan batang tidak terlalu besar namun terasa renyah saat dipotong.  Dan dalam menjual sayur Caisim kami tidak mengikut sertakan bonggol dan akar, agar konsumen mendapat produk dengan berat netto. Karena berat bonggol dan akar caisim hasil produksi kami mencapai 20 gram. Meskipun tanpa akar, sesuai pengalaman kami. Sayura

Tip Masak Bakso di Rumah

Tips memasak bakso yang enak secara umum ini perlu kamu tahu. Apalagi kalau sebelumnya kamu belum pernah bikin bakso sendiri. Tips memasak berikut ini akan cukup membantu kamu. 1. Komposisi daging giling dan tepung yang pas Bakso yang kenyalnya pas juga ditentukan dari pas atau tidaknya komposisi daging dan tepung. Gunakan perbandingan 1:4 untuk tepung tapioka dan daging giling. Untuk menghasilkan tekstur yang halus, proses bakso dan tepung tapioka menggunakan food processor. Pilih daging berwarna merah terang dengan lemak kekuningan dan tekstur lemak yang kenyal.  2. Daging sapi bagian yang paling baik untuk bakso Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak dan tanpa urat. Kandungan lemak dalam daging berperan menghasilkan tekstur lembut dan cita rasa yang lebih gurih. Takaran yang pas untuk daging dan lemak bisa menggunakan komposisi 80% dan 20%. Daging sapi bagian pundak dansangat baik untuk membuat bakso. Untuk bakso urat, pilih bagian sengkel dengan urat yang tidak terlalu besar agar

Jeruk Nipis: Penawar Alami bagi Gangguan Lambung

Mengenal Jeruk Nipis dan Khasiatnya dalam Meredakan Asam Lambung Jeruk nipis , buah kecil yang seringkali ditemukan di dapur kita, ternyata memiliki manfaat yang luar biasa dalam mengatasi masalah asam lambung. Dalam artikel ini, kita akan membahas secara mendalam bagaimana jeruk nipis dapat menjadi penyembuh alami yang efektif bagi gangguan lambung, termasuk berbagai cara penggunaannya untuk mengurangi gejala asam lambung yang tidak nyaman. Jeruk Nipis dan Kandungan Nutrisinya Jeruk nipis, atau nama ilmiahnya Citrus aurantiifolia , mengandung beragam nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh kita. Salah satu komponen utama yang menjadikan jeruk nipis sebagai pilihan yang tepat untuk mengatasi masalah asam lambung adalah kandungan vitamin C yang tinggi. Selain itu, jeruk nipis juga mengandung serat, folat, vitamin B, dan mineral seperti kalium. Bagaimana Jeruk Nipis Bekerja dalam Mengatasi Asam Lambung? Jeruk nipis memiliki sifat-sifat yang membuatnya efektif dalam meredakan asam lambung yang