Langsung ke konten utama

Tip Masak Bakso di Rumah

Tips memasak bakso yang enak secara umum ini perlu kamu tahu. Apalagi kalau sebelumnya kamu belum pernah bikin bakso sendiri. Tips memasak berikut ini akan cukup membantu kamu. 1. Komposisi daging giling dan tepung yang pas Bakso yang kenyalnya pas juga ditentukan dari pas atau tidaknya komposisi daging dan tepung. Gunakan perbandingan 1:4 untuk tepung tapioka dan daging giling. Untuk menghasilkan tekstur yang halus, proses bakso dan tepung tapioka menggunakan food processor. Pilih daging berwarna merah terang dengan lemak kekuningan dan tekstur lemak yang kenyal.  2. Daging sapi bagian yang paling baik untuk bakso Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak dan tanpa urat. Kandungan lemak dalam daging berperan menghasilkan tekstur lembut dan cita rasa yang lebih gurih. Takaran yang pas untuk daging dan lemak bisa menggunakan komposisi 80% dan 20%. Daging sapi bagian pundak dansangat baik untuk membuat bakso. Untuk bakso urat, pilih bagian sengkel dengan urat yang tidak terlalu besar ...

CAISIM

Tanaman  Caisim ini berumur 14 hari. Kelihatan segar dan tidak lemas kena sinar matahari.

Pada kebun hidroponik Hakari, Caisim kami tanam menggunakan media arang sekam. 

Arang sekam kami pilih karena selain stock berlimpah di daerah Cikarang Utara, juga karena arang memiliki sifat sebagai buffer jika terjadi kelebihan pupuk atau cairan terlalu pekat. Juga menghindari busuk akar.

Dalam bercocok tanam sayuran, Hakari Farm berbeda dengan cara petani konvensional terutama yang petani yang memasarkan produk sayur Caisimnya di daerah Cikarang Utara yang lebih menitikberatkan pada besarnya batang dari pada daun. 

Kami fokus untuk memproduksi sayur caisim dengan daun yang lebar dan batang tidak terlalu besar namun terasa renyah saat dipotong. 

Dan dalam menjual sayur Caisim kami tidak mengikut sertakan bonggol dan akar, agar konsumen mendapat produk dengan berat netto. Karena berat bonggol dan akar caisim hasil produksi kami mencapai 20 gram.

Meskipun tanpa akar, sesuai pengalaman kami. Sayuran hasil produksi Hakari Farm mampu bertahan lebih dari 3 hari.

di tulis oleh Desi Hanami


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Masak Bakso di Rumah

Tips memasak bakso yang enak secara umum ini perlu kamu tahu. Apalagi kalau sebelumnya kamu belum pernah bikin bakso sendiri. Tips memasak berikut ini akan cukup membantu kamu. 1. Komposisi daging giling dan tepung yang pas Bakso yang kenyalnya pas juga ditentukan dari pas atau tidaknya komposisi daging dan tepung. Gunakan perbandingan 1:4 untuk tepung tapioka dan daging giling. Untuk menghasilkan tekstur yang halus, proses bakso dan tepung tapioka menggunakan food processor. Pilih daging berwarna merah terang dengan lemak kekuningan dan tekstur lemak yang kenyal.  2. Daging sapi bagian yang paling baik untuk bakso Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak dan tanpa urat. Kandungan lemak dalam daging berperan menghasilkan tekstur lembut dan cita rasa yang lebih gurih. Takaran yang pas untuk daging dan lemak bisa menggunakan komposisi 80% dan 20%. Daging sapi bagian pundak dansangat baik untuk membuat bakso. Untuk bakso urat, pilih bagian sengkel dengan urat yang tidak terlalu besar ...

Manfaat Buah Naga: Buah Eksotis yang Kaya Manfaat

Buah naga, dengan warnanya yang mencolok dan rasa yang segar, telah menjadi salah satu buah eksotis yang semakin populer di seluruh dunia. Selain kelezatannya, buah ini juga dikenal kaya akan manfaat bagi kesehatan. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi beberapa manfaat luar biasa dari buah naga. Buah Naga Kaya akan Nutrisi Buah naga, atau yang sering disebut sebagai "buah naga super," adalah salah satu buah yang sangat kaya akan nutrisi. Buah berkulit cantik ini mengandung berbagai zat penting yang membantu menjaga kesehatan tubuh Anda. Vitamin C : Buah naga adalah salah satu sumber terbaik vitamin C. Vitamin C sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh dan melindungi tubuh dari serangan penyakit. Selain itu, vitamin C juga membantu dalam produksi kolagen, yang diperlukan untuk kesehatan kulit, rambut, dan jaringan ikat. Vitamin B : Buah naga mengandung berbagai vitamin B, seperti B1 (tiamin), B2 (riboflavin), dan B3 (niacin). Vitamin B berperan penting dalam metabolis...