Langsung ke konten utama

Postingan

Tip Masak Bakso di Rumah

Tips memasak bakso yang enak secara umum ini perlu kamu tahu. Apalagi kalau sebelumnya kamu belum pernah bikin bakso sendiri. Tips memasak berikut ini akan cukup membantu kamu. 1. Komposisi daging giling dan tepung yang pas Bakso yang kenyalnya pas juga ditentukan dari pas atau tidaknya komposisi daging dan tepung. Gunakan perbandingan 1:4 untuk tepung tapioka dan daging giling. Untuk menghasilkan tekstur yang halus, proses bakso dan tepung tapioka menggunakan food processor. Pilih daging berwarna merah terang dengan lemak kekuningan dan tekstur lemak yang kenyal.  2. Daging sapi bagian yang paling baik untuk bakso Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak dan tanpa urat. Kandungan lemak dalam daging berperan menghasilkan tekstur lembut dan cita rasa yang lebih gurih. Takaran yang pas untuk daging dan lemak bisa menggunakan komposisi 80% dan 20%. Daging sapi bagian pundak dansangat baik untuk membuat bakso. Untuk bakso urat, pilih bagian sengkel dengan urat yang tidak terlalu besar agar

CAISIM

Tanaman  Caisim ini berumur 14 hari. Kelihatan segar dan tidak lemas kena sinar matahari. Pada kebun hidroponik Hakari, Caisim kami tanam menggunakan media arang sekam.  Arang sekam kami pilih karena selain stock berlimpah di daerah Cikarang Utara, juga karena arang memiliki sifat sebagai buffer jika terjadi kelebihan pupuk atau cairan terlalu pekat. Juga menghindari busuk akar. Dalam bercocok tanam sayuran, Hakari Farm berbeda dengan cara petani konvensional terutama yang petani yang memasarkan produk sayur Caisimnya di daerah Cikarang Utara yang lebih menitikberatkan pada besarnya batang dari pada daun.  Kami fokus untuk memproduksi sayur caisim dengan daun yang lebar dan batang tidak terlalu besar namun terasa renyah saat dipotong.  Dan dalam menjual sayur Caisim kami tidak mengikut sertakan bonggol dan akar, agar konsumen mendapat produk dengan berat netto. Karena berat bonggol dan akar caisim hasil produksi kami mencapai 20 gram. Meskipun tanpa akar, sesuai pengalaman kami. Sayura